健康生活実践編
健康日本21(厚労省)の「健康維持増進に関する法律(健康増進法=平成14年8月2日公布)」に基づき、「アンチメタボ」「生活習慣病」「食と運動」の課題に取組み、元気はつらつ生き活き「健康生活」人生を過すために役立つ日記を綴ってます。FC2の訪問者リストで健康増進法に不適格な「書込」は強制削除します。
04 | 2017/05 | 06
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

健康日記11/08
(1)運動・健康記録
腹筋;30回、腕立て伏せ30回、スクワット;30回、足踏; 30回
ジョグ=3.00 km 走りました
ウォーク=1.34km 歩きました
歩数=7235
最高血圧:121mmHg、最低血圧:81mmHg、心拍数:81bpm


(2)今日の主な出来事
夕刻のジョギングとなった。
11月となると秋のジョギングスタイルでも、夕刻になると寒さを感じる。


(3)ツブヤキ日記
★[更新情報]==========
下記のリンクから確認を行ってください。
逐次リアルタイムで更新されています。
http://twilog.org/abe107/date-131108


(4)健康豆雑学
~発酵食品の働き~
<1>食品を美味しくする。
発酵菌が食材の成分を分解しアミノ酸の旨味成分になる。

<2>食品の保存性を高める。
漬け床は保存性が高く経過日数により美味しくなる。

<3>体に良い。
発酵菌がビタミン類や必須アミノ酸・をつくる。
栄養の吸収速度が速くなる。
免疫力が高くなる。

発酵食品とは、醤油・味噌・漬物・塩麹・ヨーグルト等の乳酸菌等




スポンサーサイト

テーマ:「健康生活」シリーズ 実践編 - ジャンル:ライフ

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://ken21.blog104.fc2.com/tb.php/2020-d0163152
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

abe107

Author:abe107
定年退職後は健康第一に日々楽しく生きることがモットーです。
★健康派=禁煙派、お酒殆ど飲まない。
★「健康Blogなど連載執筆」に挑戦。
★NPO団体に参加協力を行ってます。
本文に関係ないCM、TBは削除させていただきます。

にほんブログ村 健康ブログへ



最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

FC2カウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

予備1

予備2

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

Ripre(リプレ)

ブログ内検索

RSSフィード

つぶやく Twitterボタン
Twitterボタン 

リンク欄

バーナー欄

人気ブログランキングへ みんなでつなごう相互リンクの輪 人気ブログランキングへ

Powered By FC2ブログ 人気ブログランキングへ 伴走者募集中 障害者スポーツ応援クリック募金 東北関東大震災 緊急支援クリック募金

フリーエリア

blogramツールボタン

blogram投票ボタン

PING送信プラス by SEO対策

首都圏健歩会(連絡専用)」に参加しませんか?
-

ブログパーツ3

ブログパーツ3

地球に優しい自然エネルギー

ブログパーツ3

健康管理ツール

健康管理ツール


powered by ダイエットKIROKUBO

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。